Virología del Coronavirus - Gonzáles Hernández, Norma (Acta Pediátrica Hondureña, 2021)
Pertenece a la familia coronaviridae y se designan bajo este termino a todas las especies pertenecientes a los géneros alfa, beta, gamma y deltacoronavirus. Su nombre es dado por su forma de pequeña corona que presenta a su alrededor al ser vista por microscopia electrónica.