Reporte de caso: Tricobezoar - Diaz Gonzales, Jorge Alberto; Diaz Gonzales, Jorge Alberto; Reyes Zúniga, Ingrid Gabriela; Pineda Santos, Misael (Acta Pediátrica Hondureña, 2025)
Reportamos el caso de una adolescente femenina que ingresa al Hospital Mario Catarino Rivas en San Pedro Sula con antecedente de tricofagia desde hace 5 años. Ingresa con historia de dolor abdominal epigástrico de 3 meses de evolución con náuseas y vómitos de alimentos ocasionales junto a pérdida de aproximadamente 6 kilogramos de peso en los últimos 3 meses. Paciente fue ingresada y se completaron estudios diagnosticándose tricobezoar gástrico con posterior intervención quirúrgica: laparotomía media supraumbilical accediendo al estómago sobre el cual se le realizó una gastrostomía antral de 6 cm de longitud por donde se extrae el bezoar en su totalidad. Se cierra posteriormente la gastrotomía.