Transición de la Pediatría a la medicina del adulto - Galeas Oliva, Mélida de Jesús (Acta Pediátrica Hondureña, 2017)
La pediatría es una especialidad multifacética, que abarca la salud física, mental, psicosocial y el desarrollo del niño que comienza desde la pre concepción y continúa a través de la gestación, infancia, la niñez, la adolescencia y la edad adulta joven. Aunque la adolescencia y la juventud son fases bien reconocidas de la vida, el límite de edad superior en la atención pediátrica no está demarcado claramente y va a variar dependiendo de las características particulares de cada paciente, individualizándolo en el establecimiento de límites de edad en cuanto a la atención en salud.