… En tiempos del COVID – 19 - Banegas Gonzáles, Oscar Gerardo (Acta Pediátrica Hondureña, 2020)
El presente volumen se gesta durante la Pandemia número 2 del Siglo XXI: Coronavirus o SARS-Cov-2, no fue dable a nuestra ignorancia imaginarnos la singularidad de acontecimientos, cambios de comportamiento, hábitos y costumbres, tendencias dietéticas o de ejercicio y mucho más, que la estrategia del “distanciamiento humano” como principal forma de combatirla traería a nuestras vidas.