Cobro de servicios aeroportuarios a aeronaves privadas en el Aeropuerto Internacional Toncontín - Matamoros, Alex; Orlando Ramos, José (Ciencias Espaciales, 2016)
Los cobros por servicios aeroportuarios en el Aeropuerto Internacional Toncontín, se derivan de la aplicación de la Ley de Aeronáutica Civil y del contrato de Concesión que el Estado tiene con la Empresa Interairport; el hacer efectivos estos cobros corresponde a la Concesionaria en coordinación con la Agencia Hondureña de Aeronáutica Civil. Este artículo analiza las razones por las cuáles estos cobros no se dan con un cien por ciento de efectividad. La intención de fondo del análisis es descubrir los obstáculos que están disminuyendo el porcentaje de cobros y que pueden obstruir otros cobros y otras coordinaciones entre la Concesionaria y la Agencia Hondureña de Aeronáutica Civil (AHAC), que se deben hacer en condiciones similares. Revista Ciencias Espaciales, Vol.6(1) 2013, 109-125