Aspectos geoéticos en la docencia del ordenamiento y la gestión del territorio - Rejas Ayuga, Juan Gregorio; Bosque Sendra, Joaquín; Antonio Malpica, José; Maza Vázquez, Francisco; Dalda Mourón, Adolfo; Soriano Sanz, María Luisa; Rodríguez Díaz, María Guadalupe; Luís Bermúdez, Juan; Cerezal, Fernando; Goycoolea Prado, Roberto; et al. (Ciencias Espaciales, 2026)
La Geoética es la disciplina que interpela y trata desde un enfoque ético las materias profesionales y de investigación involucradas en las Ciencias de la Tierra y Planetarias en su conjunto. Desde su irrupción a finales del pasado siglo hasta la actualidad, ha experimentado una importante notoriedad reconocida por la AGID (Association of Geoscientists for International Development), IUGS (International Union of Geological Sciences) y otras organizaciones internacionales en consonancia con los avances tecnológicos, de la información geográfica y geocientíficos en general cada vez más interrelacionados con el mundo abiótico.