Aplicación de interferometría radar en el estudio de subsidencias en el Valle de Toluca, México - Angélica Dávila-Hernández, Norma; Madrigal-Uribe, Delfino (Ciencias Espaciales, 2026)
El acuífero del Valle de Toluca pertenece a la cuenca alta del Río Lerma, en el Estado de México, siendo considerado como el segundo acuífero más sobre-explotado en México. Actualmente, la extracción del recurso ha causado impactos negativos como los procesos de subsidencia, dando lugar a agrietamientos tanto en zonas urbanas como industriales, implicando así la compactación de los estratos geológicos en la zona de estudio, que afectan al terreno.