Sistemas de información geográficas aplicados en salud líneas de investigación - D Buzal, Guztavo; A Baxendale, Claudia; Caloni, Nicolás; Rosario Cruz, María del; Delfino, Hugo; Mora, Gimena; Principi, Noelia (Ciencias Espaciales, 2026)
La estandarización completa de las metodologías geográficas cuantitativas en el ambiente computacional finalizó al comenzar el siglo XXI. El uso de Sistemas de Información Geográfica (SIG) y Sistemas de Ayuda a la Decisión Espacial (SADE) presentan desarrollos que sintetizan procedimientos centrales del análisis espacial. En este contexto la Geografía de la Salud ha sido una de las líneas de investigación con mayores posibilidades de aplicación en el estudio de distribuciones espaciales de características poblacionales, enfermedades y la oferta de servicios orientados a la atención de la población.