Creación de una geodatabase de los archivos geodésicos de la dirección general de catastro y geografía, Honduras - Sosa Reyes, Yessica Yamileth; Villatoro, Jessica (Ciencias Espaciales, 2026)
En el marco de la práctica profesional de la maestría en Ordenamiento y Gestión del Territorio, se desarrolló la creación de una Geodatabase en la Dirección General de Catastro y Geografía (DGCG), la que sería el comienzo para una base de datos más segura y organizada, que permita una mejor distribución de datos geográficos generando para ello una cartografía confiable y altamente calificada. La creación de la Geodatabase permitió ordenar archivos de la elaboración digital de las hojas cartográficas, mapas departamentales, mapas municipales, mapa oficial del territorio de Honduras y otros que se generan desde el departamento de cartografía de la DGCG.