¿Hay espacio para todos? Etnicidad y acceso a la tecnología espacial - Mejuto, Javier (Ciencias Espaciales, 2023)
Este trabajo comienza ejemplificando la dependencia cultural de la visión del espacio celeste y del universo para realizar una reflexión sobre el papel que están jugando los pueblos originarios en los grandes proyectos espaciales y astronómicos y de las relaciones de poder asociadas. Finalmente se analiza la importancia y necesidad de su inclusión en las políticas públicas nacionales en temática espacial y se aboga por la búsqueda de un concepto multicultural de espacio.