Innovación en sistemas de propulsión: métodos, propuestas y desafíos - Solórzano, Héctor; Scarabino, Ana (Ciencias Espaciales, 2020)
Este trabajo pretende presentar problemas actuales en los sistemas de propulsión de aviación comercial y algunas innovaciones propuestas como respuesta a estos. Se busca dar una noción básica del tema mediante una compilación de conocidas publicaciones. Además, se propone una metodología en la cual se muestran algunas herramientas de parametrización y modelado de componentes de motores a reacción que se utilizan para estudiar estas propuestas. Asimismo, se presentan y analizan de forma cualitativa algunos resultados de diseños obtenidos con los métodos presentados. Esta metodología y herramientas también se podrían utilizan en el análisis de sistemas de propulsión convencional o incluso para problemas de otra índole.