Tras las huellas de Santos Vito Véliz - Rivera Gutiérrez, Nohemy Lizeth (Ciencias Espaciales, 2020)
El artículo plasma una breve reseña de la trayectoria profesional y académica del arqueólogo hondureño Santos Vito Veliz Ramírez, abordando su formación académica, experiencia profesional, investigaciones, publicaciones y con énfasis en su labor universitaria. Se realizó una recopilación de sus obras, publicaciones, documentos administrativos que dan cuenta de su trayectoria y entrevistas a personas que se relacionaron con el profesor Veliz, tanto como docente y profesional. Su vida ha dejado un extenso legado a la arqueología y arqueoastronomía de Honduras.