Bases para el establecimiento de las Ciencias Aeronáuticas en la Facultad de Ciencias Espaciales de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras - Amaya, Omri (Ciencias Espaciales, 2016)
Esta publicación refleja lo esencial del trabajo de investigación desarrollado por un Equipo Interinstitucional integrado por representantes de la Dirección de Aeronáutica Civil (DGAC) y la Asociación para el Desarrollo Aeronáutico y Educativo de Honduras (ADAEH) junto con profesionales de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH). El panorama general de la investigación sitúa el desarrollo de la aeronáutica civil en Honduras en el contexto del desarrollo internacional del rubro, enfatizando en su estatus científico, los contenidos con los cuales se forma a los profesionales del campo, su evolución histórica, las características propias de la aeronáutica en Honduras y, la oferta y la demanda existente de profesionales aeronáuticos a nivel mundial. Los resultados de esta investigación han orientado el posterior desarrollo del Departamento de Ciencias Aeronáuticas en la Facultad de Ciencias Espaciales, influyendo sobre la definición de los recursos necesarios para el funcionamiento del Departamento, la elaboración del diagnóstico para la Carrera de una Licenciatura en Ciencias Aeronáuticas y la composición del su Plan de Estudios y Plan de Sostenibilidad; así como en el montaje del Primer Diplomado en Gestión de Sistemas Aeroportuarios. Revista Ciencias Espaciales, Vol.6(1) 2013, 126-148