Diálogos sobre Ciencias Aeronáuticas en Honduras - Matamoros, Alex (Ciencias Espaciales, 2026)
Una de las primeras actividades del Departamento de Ciencias Aeronáuticas (DCA), luego de su conformación, ha sido la presentación de conferencias dirigidas a la población hondureña en general y al gremio aeronáutico en especial. Durante los años 2013 y 2014 se han desarrollado diez y siete conferencias distribuidas en tres espacios de divulgación: 1) un proyecto de vinculación Universidad-Sociedad del DCA denominado “Ciclo de conferencias sobre Aeronáutica Civil en Honduras”, 2) los congresos de investigación científica que desarrolla cada año la Dirección de Investigación Científica y Posgrado (DICYP) y, 3) las Jornadas Científicas de la Facultad de Ciencias Espaciales (FACES). El presente artículo hace un breve recorrido por los temas tratados, los conferencistas y el público participante para finalizar proponiendo una serie de conclusiones desde las cuales se pueden mejorar estas prácticas de divulgación científica.