Estudio para la elaboración de la asignatura electiva “Introducción a las Aeronaves” - Betancourt Mendoza, Iván Vladimir (Ciencias Espaciales, 2026)
Como una inducción al campo de las ciencias aeronáuticas a nivel superior en Honduras, se elabora este estudio con el objetivo de incorporar esta área del conocimiento a la oferta académica que brinda la UNAH a sus estudiantes. La metodología seguida fue la recolección de distintas experiencias del autor en el ambiente aeronáutico Hondureño desde la cual se determinó, la necesidad de conocimientos que se tiene en esta ciencia, así como el tipo de material o tipo de contenidos que se debería desarrollar para una optima enseñanza del tema aeronáutico, específicamente en el funcionamiento básico de una aeronave. Por otro lado, se investigaron los temas que abordan otras Universidades para la iniciación en la enseñanza del campo aeronáutico y con esto hacer un bench-marking adecuándolos a nuestro ambiente nacional.