Una propuesta de competencias y capacidades para los estudios sobre tecnologías de la información geográfica (TIG) - Bosque Sendra, J; Gómez Delgado, M; Aguilera Benavente, F; Rodríguez Espinosa, VM; Barreira González, P; Salado García, MJ (Ciencias Espaciales, 2026)
El objetivo de este trabajo es plantear una lista de competencias a alcanzar por los estudiantes que realicen algún estudio universitario sobre SIG. Para ello, después de analizar las diversas propuestas que sobre el tema se han planteado (University Consortium for Geographic Information Science-UCGIS, GeoTech Center, Libros Blancos de nuevos estudios universitarios españoles, etc.), se hará una evaluación y discusión crítica de estos planteamientos para generar una propuesta propia de las competencias más importantes y necesarias a obtener en un título sobre SIG.