La transformación del suelo a uso industrial con criterios de sostenibilidad - Soriano Sanz, María Luisa; Maza Vázquez, Francisco (Ciencias Espaciales, 2015)
Las estrategias de desarrollo de los municipios deben de estar enmarcadas dentro de una perspectiva territorial equilibrada que promuevan criterios de sostenibilidad. La acción urbanística futura ha de ser objeto de una transformación del suelo, en el que el proceso va a estar condicionado por factores económicos, sociales y ambientales. Para alcanzar la nueva estructura urbana adecuándose a los instrumentos urbanísticos de planeamiento y dotar al municipio de suelo con uso industrial, que pueda ponerse a disposición de los potenciales destinatarios en condiciones de oferta atractiva, se plantea un estudio metodológico que abarca desde la viabilidad técnica y económica, hasta la adquisición de suelo, la gestión, el diseño y la ejecución de la actuación urbanística para el desarrollo de la actividad económica. Revista Ciencias Espaciales, Volumen 8, Número 2 Otoño, 2015; 163-177