Distribución geoespacial de los espacios públicos en la ciudad de Tela, Honduras, 2020 - Sosa Caballero, Celina Michelle (Ciencias Espaciales, 2023)
El equilibrio territorial y clasificación de los espacios públicos de la ciudad de Tela se analizan en el proyecto de investigación “Distribución de los Espacios Públicos en la Ciudad de Tela para el Análisis del Equilibrio Territorial de la Oferta Cultural y Recreativa de la Ciudad, 2020”, para conocer la disponibilidad de la oferta deportiva, cultural y recreativa de la ciudad y su clasificación según el tipode administración. Para cumplir el objetivo, metodológicamente se han utilizado las herramientas que proporcionan los Sistemas de Información Geográfica para analizar la concentración y dispersión de la infraestructura deportiva, cultural y recreativa en relación con el centro de la ciudad y la clasificaciónde los espacios públicos según el tipo de actividad y su naturaleza. Entre los principales resultados tendremos: un inventario clasificado de la oferta deportiva, cultural y recreativa de la ciudad de Tela, la generación de cartografía de distintas categorías de infraestructura de espacios públicos