Reformular, relanzar, reorganizar o, ¿Transformar Honduras? - Martínez, José (Economía y Administración (E&A), 2017)
En el diario vivir de los hondureños es muy común identificar a las personas a partir de sus posicionamientos en derredor de aspectos que tienen que ver con los problemas que atañen al país y no como quieren algunos hacernos creer que en nuestro país la identidad de los ciudadanos gravita alrededor de su militancia en los partidos tradicionales. Esa pretendida identificación además de ser una falsa premisa, constituye más bien un propósito diversionista que no busca otra cosa que no sea la distracción de los grandes objetivos hacia los que debe orientarse la nación. Los recientes acontecimientos políticos que sacudieron la conciencia nacional han servido para que la demarcación no deje lugar a dudas, puesto que en definición del golpe de estado que depuso a las autoridades legítimas del país, ha estado implícito el tránsito de cualquier eufemismo teórico a una práctica o realidad que no se puede ocultar y del lado del golpe se han alineado hasta los más acérrimos enemigos de las mas tibias reformas, además de aquellos tradicionales conservadores, que en concordancia con sus intereses, se aferran a un status que se desmorona en pedazos, como resultado de su agotamiento histórico..