Modelo de comercialización en centros de investigación en el estado de Guanajuato, México - Castrejón Mata, Carmen; Hernández Sampieri, Roberto; Espinosa Mosqueda, Rafael (Economía y Administración (E&A), 2017)
Durante varios años de llevar a cabo la investigación acerca de los factores que han incidido en la falta de comercialización de los productos desarrollados en centros de investigación en el estado de Guanajuato y basándose en la información obtenida se desarrolló una propuesta de un modelo de comercialización que lograra integrar los elementos que emergieron como categorías en las entrevistas aplicadas a responsables e investigadores y que permitiera visualizar la posibilidad de contrarrestar esos factores para lograr que esos productos pudieran satisfacer necesidades existentes en el mercado.