La cuarta generación de derechos humanos - Malta, Joseph; Calderón, Rutilia; Murcia, Héctor (Economía y Administración (E&A), 2017)
Este artículo es un aporte genuino, que llega a posicionar al problema de la pobreza y la exclusión social como motivo suficiente para imaginar otra forma y otra concepción de los derechos humanos: la cuarta generación. Confluyen la argumentación de la ciencia política inclusiva, la socioeconomía y el ecodesarrollo. Se fijan dos énfasis: los derechos de los pueblos y los derechos de la humanidad. La tolerancia, la inclusión y el ecodesarrollo es el fin último de la cuarta generación de los derechos humanos. Se deja en manos de los lectores una nueva teoría de derechos humanos y derecho al desarrollo. Los autores se auxilian de: John Locke, Bernardo Kliksberg y Enrique Leff.