Redes Sociales como apoyo a la educación superior en América Latina: caso particular de Tegucigalpa, Honduras - Aguilar Romero, Marvin Josue; Rodríguez García, José Luis (Economía y Administración (E&A), 2017)
Como en la mayoría de sectores económicos generadores de bienes y servicios, la Educación Superior (ES) está teniendo un giro importante en la estructura económica de los países, debido a la concepción e integración de las NTIC´s dentro de su funcionar y accionar diario. Concibiendo el adaptarse a los cambios globalizantes que permitan a lo interno de su estructura la adaptación y asimilación de tales cambios; siendo también afectada la forma de interacción-vinculación con los agentes económicos. Este proceso no podría haberse dado sin las constantes invenciones e innovaciones tecnológicas que le permiten a la sociedad, acelerar la curva de aprendizaje como la curva de desarrollo. Implementándolos así en muchas áreas, es como así se puede llevar dicha implementación al campo educativo, específicamente en la ES, con todos estos avances se ha generado un nuevo paradigma en educación, pero con algunos impases. Dicho paradigma hace vislumbrar una educación mas libre, más enfocada en el estudiante, mas personalizada y más interactiva, lo cual se frena en una realidad que en países en vías de desarrollo debe ser sujeto de importancia en los tomadores de decisiones para lograr reducir la brecha digital que distancia el umbral de desarrollo entre países emergentes y países desarrollados.