Carta de presentación Vol.5(1) - Editorial, Consejo (Economía y Administración (E&A), 2017)
En un mundo que actualmente está lleno de complejidades e incertidumbres los fenómenos tienen que ser vistos desde ópticas que permitan en las sociedades discernir del carácter determinístico que muchas veces es transferido a conducir a un pensamiento único, alejado de la pluralidad de las visiones de interpretación de la realidad. La comunicación es el canal por el cual fluye la información que permite inducir a los individuos a comportamientos y creencias acordes a lograr una homogenización de las ideas, incluso se pueden generar pensamientos contrarios, pero estos no afectan la continuación de la cohesión de las generadas en un planeta imbuido en el fenómeno de la globalización. El ambiente académico también gira en torno de la etapa histórica que vivimos y se traduce cuando se generan inmensos volúmenes de información que contribuyen a producir nuevos conocimientos, que reproducen los obtenidos y logran avanzar, aunque desestiman cualquier cambio de rumbo que podría alumbrar hacia otras avenidas de saber de las acumuladas por la tendencia que lidera el mundo...