Pobreza Infantil en Honduras: Análisis de Progresividad y Redistribución de las Transferencias Dirigidas a La Niñez - Saunders, Fred; Zepeda, Sergio; Interiano, Laura; Andino, Seydy (Economía y Administración (E&A), 2015)
Los niveles de pobreza que ha alcanzado Honduras en la última década han derivado un efecto colateral conocido como la pobreza infantil, misma que ha generado fuertes repercusiones en los niños y adolescentes menores de 18 años. Esto a pesar que han existido diversas transferencias dirigidas a la niñez, creadas con el fin único de reducir este efecto negativo y brindar mejores condiciones de vida a los infantes. Por consiguiente, el propósito de la siguiente investigación fue evaluar y analizar el efecto que han tenido las transferencias sociales dirigidas a la niñez en la reducción de la pobreza infantil. Los resultados revelaron que, la contribución de las mismas no ha representado un logro significativo en reducir el total de niños y adolescentes pobres en el país, de igual forma, su impacto es casi inexistente dado a la mala focalización y la falta de políticas públicas complementarias. Economía y Administración (E&A) Vol.5(2) 2014: 126-149