Análisis de minería de datos distribuida con Weka Parallel en computadoras con múltiples procesadores físicos y lógicos - Martínez, Jairo Jonathan (Economía y Administración (E&A), 2017)
Los estudiantes e investigadores cada vez más tienen la necesidad de aplicar de minería de datos. Weka, surge como un proyecto que pone a su disposición una colección de algoritmos que facilitan el descubrimiento de conocimiento en los datos. Sin embargo, no fue diseñado para aprovechar el paralelismo local con multihilo ni los ambientes distribuidos. Ante esta necesidad han surgido algunos proyectos que extienden Weka permitiéndole aprovechar mejor los recursos. Uno de estos es Weka Parallel. En este artículo se analiza el rendimiento de Weka Parallel y la mejor forma de utilizar en una sola computadora que tenga procesador multinúcleo.