Carta de presentación Vol.7(1) - Editorial, Consejo (Economía y Administración (E&A), 2017)
Los cambios en el acontecer económico nacional no son aislados del contexto de la globalización en el mundo, las repercusiones de las manifestaciones económicas, sociales, políticas y ambientales inciden en todo el globo terráqueo, fenómenos como las crisis económicas globales, los cambios políticos, las fricciones de los mercados laborales, los cambios en los precios de los commodities, de los carburantes, los desequilibrios ambientales por el cambio climático, las luchas armadas, la violencia, el terrorismo, la migración forzada y desplazamiento de refugiados, la conflictividad social, la lucha de territorios generada por disputa de tierras, construcción de represas y la minería, entre otros son reflejo de lo que acontece en el mundo que debe de investigarse, analizarse y vincular su estudio desde el ámbito académico, no solo con el fin de obtener conocimientos científicos, sino para contribuir en la orientación de la sociedad sobre las causas y efectos del comportamiento y evolución económica y social....