Hipótesis sobre la convergencia económica: una revisión de los enfoques utilizados - Rabanal, Cristian (Economía y Administración (E&A), 2017)
El propósito de este artículo es realizar una diferenciación de las hipótesis alternativas que habitualmente se realizan sobre la convergencia, a partir de una revisión de los principales procedimientos metodológicos propuestos. Asimismo, se revisa la evidencia empírica que soporta a cada una de ellas. Si bien actualmente todas las metodologías continúan siendo ampliamente utilizadas, se observa un marcado interés por parte de los investigadores en el estudio de las técnicas espaciales que permitan incluir fenómenos derivados de la dependencia espacial, tales como efectos umbrales y externalidades.