El programa de transferencia monetaria de Honduras “bono 10 mil”: su caracterización e impacto socio-económico - Díaz, Margarita Elizabeth (Economía y Administración (E&A), 2018)
Las transferencias monetarias condicionadas en Honduras son una estrategia para llegar a los hogares más postergados y con mayores limitaciones de sobrevivencia, un modelo para aminorar el efecto de las medidas estructurales económicas y que limitaron el acceso al mercado laboral de muchos hondureños desde los años 90´s, Lo que produjo un efecto negativo en el mejoramiento de los niveles de pobreza. En este análisis se presentaron una serie de variables socio-económicas que definen el programa Bono 10 mil, de manera de caracterizarlo y a partir del cual establecer el impacto que ha tenido sobre los hondureños beneficiados por el programa.