EVALUACIÓN DE LAS CONDICIONES LABORALES DE LOS EGRESADOS DE CARRERAS TÉCNICAS UNIVERSITARIAS EN TELA, ATLÁNTIDA, HONDURAS - Marín González, OM, Oger Roberto (Economía y Administración (E&A), 2020)
El presente trabajo pretende evaluar las condiciones laborales de los egresados de carreras técnicas universitarias en Tela, Atlántida, Honduras y la relación que existe entre la condición laboral, la pobreza objetiva y la pobreza subjetiva. Esta investigación tiene un enfoque mixto ya que se hacen análisis de datos cuantitativos y cualitativos, el trabajo es de tipo exploratorio. Por otra parte, se hace uso del paquete estadístico SPSS para el cálculo de coeficientes de correlación entre las variables, los datos fueron obtenidos mediante la aplicación de una encuesta estructurada a través de la plataforma de Google Docs. El estudio concluye que las carreras técnicas universitarias en Tela han contribuido a mejorar el acceso al mercado laboral de los egresados, pero no influye en la mejora de la calidad de dichos empleos. Por otra parte, la pobreza subjetiva muestra menores niveles en comparación con la pobreza objetiva, el hecho de poseer un empleo influye en la percepción de la pobreza en los egresados de carreras técnicas universitarias en Tela.