Habilidades para emprender que se vuelven necesarias en el siglo XXI para los jóvenes universitarios - Coca Singh, Carlos David (Economía y Administración (E&A), 2021)
Este trabajo de investigación pretende conocer cuáles son las habilidades actuales necesarias para el desarrollo emprendedor, principalmente en los jóvenes universitarios, y que tan importantes se vuelven en la segunda década del siglo XXI. Para la investigación se toma como muestra el actual estudiantado de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras para conocer sus habilidades emprendedoras y, a partir de estas, proponer sistemas educativos que contribuyan al desarrollo de habilidades y al fomento de los emprendimientos. Como procedimiento metodológico se abordan diferentes variables como la existencia de programas de apoyo a los emprendedores y el desarrollo de las habilidades emprendedoras. Así mismo, el método para la comprobación de las hipótesis es de tipo exploratorio, de acuerdo con esta se propone establecer líneas de acción que permiten conocer concretamente algunos elementos en las variables para que los resultados brinden niveles óptimos de credibilidad. Adicionalmente la investigación exploratoria se realiza en un total de doce semanas calendario, en la que se procede a una investigación descriptiva con grupos de interés. Teniendo un alcance descriptivo con el detalle de características del objeto de estudio, mezclando enfoques cualitativos y cuantitativos en la recolección y manejo de la información.