Santa Rosa de Copán; una propuesta hacia una nueva gestión del agua - Bautista-Perdomo, Jensen Mauricio; Martínez-Villegas, Nadia (Economía y Administración (E&A), 2016)
El acceso a servicios de agua potable y alcantarillado adecuados constituye una condición esencial para la dignidad de las personas y para viabilizar el pleno desarrollo de sus capacidades. En la ciudad de Santa Rosa de Copán, el acceso a estos servicios se encuentra muy limitado, y la escasez de agua, mantiene a la población bajo condiciones de inseguridad sanitaria. En el presente artículo se realizó un análisis de la gestión para el abastecimiento de este líquido, su relación que con la sociedad y el ambiente y la perspectiva económica, reflejado en la necesidad de un sistema de tarifas basada en el consumo. Bajo este concepto, se buscaría que cada usuario pague lo que consume, para crear una nueva cultura en el uso racional del agua. Economía y Administración (E&A) Vol.6(1) 2015