Determinantes de las metas de educación y los objetivos de desarrollo del milenio en Honduras - López Méndez, Maria Auxiliadora; T. LaFleur, Marcelo (Economía y Administración (E&A), 2018)
Desde 1990-2012, la educación básica primaria ha sido una prioridad en la política educativa de Honduras, con importancia similar en los Objetivos de Desarrollo del Milenio. El objetivo de este estudio es identificar y cuantificar los factores determinantes de la matrícula escolar, la promoción de grado, y las tasas de graduación en la escuela primaria, y con ello llegar a una comprensión de la función de los diferentes factores en la terminación oportuna de la educación primaria por la juventud de Honduras. Este trabajo tiene como objetivo primordial cuantificar la relación entre resultados de la educación y las variables socio-económicas y políticas para el desarrollo del modelo de equilibrio general MAMS de Honduras, este insumo también permitirá identificar las políticas que tienen más probabilidades de mejorar los resultados y alcanzar los objetivos de desarrollo.