Impacto del comercio informal en la estructura económica de Honduras - Raudales García, Nelson Roberto; Alvarenga, Rosalina (Economía y Administración (E&A), 2018)
El presente artículo tiene como finalidad, investigar y analizar la contribución del sector informal en la economía del país. Los resultados reflejan que a nivel de género existe mayor participación de la mujer en estas actividades en comparación con los hombres 57% y 43% respectivamente. Las principales conclusiones de investigación apuntan al apoyo técnico por parte del sector gubernamental y/o de las organizaciones encargadas de contribuir con acciones de emprendimiento a las personas dedicadas a actividades económicas, ya que dicha población opera sin procedimientos administrativos financieros, técnico-operativos, asímismo, brindar desde los sectores que corresponde apoyo mediante la aplicación de políticas públicas por ser dicho sector un bastión importante para la economía del país.