UNA RELACIÓN ENTRE CARTAS CRÉDITO Y LOGÍSTICA INTERNACIONAL - Arzú Sambulá, Obed (Economía y Administración (E&A), 2018)
Dado a que la globalización contribuye a que el comercio internacional sea cada vez más complejo, se ha creado una creciente interconexión de actividades que sirven de eslabón para unir las diferentes aéreas de una empresa, trabajando estas en conjunto. Por ello nace la necesidad de desarrollar artículos como el presente, cuyo objetivo principal es exponer, de manera técnica/práctica la relación que existe entre el servicio financiero de cartas de crédito y la logística internacional. Dos actividades centrales y de rápido cambio y crecimiento. Documentación (como elemento principal), Incoterms, otros servicios, como el aseguramiento de las mercancías y el proceso que se lleva a cabo desde la negociación de precios y cantidades hasta que las mismas llegan a su destino final y cómo estas actividades se interrelacionan, es de lo que trata el presente artículo