ANÁLISIS, DEFINICIÓN Y CONSTRUCCIÓN DE UN INSTRUMENTO DE EVALUACIÓN DE CALIDAD DE SOFTWARE PRODUCIDO CON MÉTRICA V3, IIES-UNAH, 2016 - Martínez Reyes, Obed Humberto; Triminio Vásquez, Brayan Gabriel (Economía y Administración (E&A), 2018)
Los sistemas de información son productos comparables y medibles en cuanto calidad se refiere. Actualmente, uno de los aspectos más importantes es la verificación funcional de dichos sistemas de información y la evaluación de sus resultados. Son numerosas las metodologías usadas en la industria de software y cada una se sabe responde mejor a diferentes entornos. De manera particular el siguiente artículo enfatiza la importancia de evaluar la calidad propia de un sistema de información, así como de la información que proporciona a través de un instrumento que permita la medición en software producido bajo la herramienta para industria de software “Métrica V3”.