ESTRATEGIAS DIGITALES UTILIZADAS POR 7 EMPRESAS DURANTE EL COVID-19: ESTUDIO DE CASOS - Suárez Blanco, MS, Macarena (Economía y Administración (E&A), 2020)
El objetivo de este artículo es mostrar cómo 7 empresarios que desempeñan su actividad en el departamento de Maldonado (Uruguay) han incursionado en el uso de herramientas digitales para poder hacer frente a la emergencia sanitaria causada por el COVID19, y poder seguir trabajando durante la misma y en la “nueva normalidad”. Con este objetivo nos proponemos estudiar noticias locales y globales sobre el impacto de la emergencia sanitaria en Uruguay, bibliografía especializada sobre el uso de redes sociales y la capacidad de adaptación de las empresas frente a la incertidumbre para intentar comprender las formas de innovar y comunicarse con los clientes que han implementados diversos empresarios para no cerrar sus locales durante la emergencia sanitaria. En conclusión, en los testimonios de casos se han visualizado diversas formas de adaptación e innovación en los negocios para poder captar al cliente, comunicarse con ellos por los diversos medios y poder operar con todas las medidas sanitarias y de seguridad.