VENTAJAS Y DESVENTAJAS DEL NUEVO CÓDIGO PENAL, REFERENTE AL DELITO DE INCESTO, ESTUPRO Y TRATA DE PERSONAS, DESDE LA ÓPTICA DE LA RESPONSABILIDAD DE LOS PADRES QUE EMANA DE LA CONVENCIÓN SOBRE LOS DERECHOS DEL NIÑO - Padilla Díaz, Carlos Francisco; Díaz Elvir, Jenny Mabel (La Revista de Derecho, 2023)
La investigación aborda una temática de crisis social y jurídica en Honduras, por el aumento y disminución de las penas con el Decreto 130-2017 del Código Penal, lo cual sustentan y fundamentan las ventajas y desventajas de los tipos penales de incesto, estupro y trata de personas en materia de niñez, con la finalidad de identificar y esclarecer esas dudas de la praxis diaria del pueblo hondureño y los Derechos de los niños regulados en el marco internacional al que Honduras forma parte.