Dogmática Penitenciaria y Realidades Actuales en el Derecho Penitenciario Hondureño - Rivas Paniagua, Raúl Gilberto (La Revista de Derecho, 2019)
En el presente artículo se hace un análisis de los aspectos dogmáticos relevantes de la ciencia penitenciaria, los mismo con el objetivo de entender cómo ha ido evolucionando la dogmática penitenciaria y en algunos aspectos de qué manera se ha establecido del porque se plantea que la pena ha entrado en decadencia por los múltiples factores que presenta la ejecución de la pena privativa de libertad, así mismo, se plantea una valoración crítica del lento avance del Estado de Honduras en enmendar los problemas estructurales ya denunciados en el informe de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos.