Falta de Conciencia ... Incendios forestales - Nuñez Moncada, Sahira Karine; Fonseca, Yenna; Suarez, José; Menjivar, Luis; Torres, Ramon; Rivera, Hortensia (La Revista de Derecho, 2015)
Gran número de los incendios forestales no se pueden evitar, como los incendios forestales provocados por la naturaleza. Otros en cambio, podrían ser evitados pero por el grado de indiferencia por parte de la mayoría de la población, no ha sido posible. Esta indiferencia no obedece más que a la falta de conciencia de las personas sobre las consecuencias negativas de los incendios forestales inmediatos en el medio ambiente y por ende en la economía de Honduras.El 95% de los incendios, son producto del hombre. Los incendios forestales afectan no solo a nuestro ambiente físico, sino también, nuestra realidad nacional, en todas sus áreas. Es pues, necesaria, una concientización masiva, agresiva y constante para lograr de manera efectiva, moldear el pensamiento de los habitantes y del Gobierno; de manera que éstos utilicen parte de sus recursos económicos e intelectuales para la proteccion, fortale-cimiento y equilibrio del ecosistema y desarrollo del país. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/lrd.v35i0.1783 Revista de Derecho, Vol. 34, Nº 1, Año 2013: 51-73