Fuentes Renovables y Generación de Energia Limpia su regulación en Honduras - Cordova Guevara, Oscar Javier (La Revista de Derecho, 2015)
El presente trabajo de investigación nos ha conducido a conocer, documentar y ana-lizar, la situación difícil que actualmente atraviesa nuestro país a causa de los altos costos de producir y comercializar la energía hidroeléctrica y la energía térmica. Primero por los altos costos de inversión en la construcción y generación. Lo segundo por los los altos costos en el consumo de combustible fósil derivado del petróleo invirtiendo el estado millonarias cantidades de dinero acompañada esta actividad por contratos que afectan la economía del país. Se ha concluido que el país de forma natural cuenta con alternativas de poder generar energía que le permitirá un ahorro tangible al Estado y a la población en general por lo que se está recomendando las nuevas “Fuentes Renovables y Generación de Energías Limpias y su Regulación Hondureña” esto permitirá que estos costos e inversión se traduzca en ahorros y estos se trasladen o inviertan en proyectos sociales que tanta falta hacen. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/lrd.v35i0.1785 Revista de Derecho, Vol. 34, Nº 1, Año 2013: 93-112