Análisis de las Contradicciones del Estatuto Constitucional de las Regiones Especiales de Desarrollo con la Constitución - López Vásquez, Alejandra (La Revista de Derecho, 2015)
En el 2011, el gobierno conjuntamente con el Congreso Nacional, aprobaron el proyecto de las Regiones Especiales de Desarrollo (RED), conocidas coloquialmente como “Ciudades Modelo” lo que trajo como resultado modificaciones a la Constitución de la República en sus artículos sus artículos 304 y 329 y la creación del Estatuto de la Regiones Especiales de Desarrollo. Ello ha generado protestas de diferentes sectores de la sociedad hondureña que se oponen a la implementación de este modelo de desarrollo considerando que atenta contra la soberanía de la República, y contra los derechos y garantías establecidos en nuestra Constitución. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/lrd.v34i0.1750 Revista de Derecho, Vol. 34, Nº 1, Año 2013: 77-89