Derecho al Desarrollo para los Adultos Mayores en Honduras - Berrios, Shirley Patricia (La Revista de Derecho, 2015)
En este artículo se expone el Derecho al Desarrollo para los Adultos Mayores, donde se establecen la aplicación del Pacto Internacional de Derechos Sociales, Económicos y Culturales, y de nuestra normativa nacional. Se determina si el Estado defiende y protege los derechos que deben de gozar los adultos mayores. Cocluimos que se tiene que exigir a las distintas instituciones públicas y privadas a que respete la Ley Integral de Protección al Adulto Mayor y Jubilados, ya que en nuestro país no existe un total respeto a los preceptos establecidos en los tratados internacionales. Se menciona la importancia que tiene la Dirección General del Adulto Mayor (DGMA) en cuanto a la supervisión y apoyo y socialización de la Ley Integral del Adulto Mayor. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/lrd.v34i0.1750 Revista de Derecho, Vol. 34, Nº 1, Año 2013: 77-89