El Recurso de Homologación y su origen en relación al Derecho de Arbitramiento consagrado en el artículo 139 de la Constitución de la República - Ortez Abadie, Ramón (La Revista de Derecho, 2013)
La Constitución de la República de Honduras consagra en su artículo 139 el Derecho del Arbitramiento bajo los efectos de su regulación jurídica. Con énfasis especial en el Derecho Laboral y bajo una historia de conflictos laborales producto de los procesos sindicales históricos, se plantea en el siguiente artículo como y de qué forma se logran integrar estos conceptos en la Legislación misma que recurre al órgano jurisdiccional competente con carácter voluntario y con el objetivo de Homologar la resolución adoptada la cual no es ajena a un procedimiento jurídico expedito y efectivo. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/lrd.v30i0.1234 Revista de Derecho, Vol. 30, No. 1, año 2009; 75-106