LA REPÚBLICA DE HONDURAS DESPUÉS DE DENUNCIAR EL CONVENIO CIADI - Briceño, Javier D; Andino Ochoa, Stephanye (La Revista de Derecho, 2025)
La denuncia presentada por el Estado de Honduras ante el Banco Mundial en contra del Convenio sobre Arreglo de Diferencias Relativas a Inversiones entre Estados y Nacionales de Otros Estados (Convenio CIADI) surtió efecto el 25 de agosto de 2024. El objetivo de este artículo es analizar el proceso e implicaciones de dicha denuncia, identificar los foros alternativos disponibles para la resolución de disputas entre Honduras e inversionistas y examinar los cambios normativos que se derivan de ello.