DELINCUENCIA ORGANIZADA TRANSNACIONAL. EL FENOMENO QUE AMENAZA A LA HUMANIDAD - Alvarado Casco, Manuel Enrique; García Aguilar, Hilsa Danely (La Revista de Derecho, 2026)
Los grupos delictivos organizados están cimentados en factores como la corrupción infiltrada en el sector público, la impunidad favorecida por la ausencia de mecanismos de justicia y la inequidad social que constituye el asidero para la transgresión de derechos humanos. Analizar la Convención de las Naciones Unidas contra la Delincuencia Organizada Transnacional y sus Protocolos Complementarios, resulta imperativo para que el Estado de Honduras pueda homologar criterios, generar normas y contribuir con mecanismos para combatir este flagelo tanto a nivel local, regional e internacional.