La Titularidad y Ejercicio de Derecho a la Propia Imagen del Nasciturus en Honduras - Cantor Rosales, Mauricio José (La Revista de Derecho, 2022)
La invención de la fotografía en 1829 serviría como principal punto de inflexión para la construcción teórico – jurídica del derecho a la propia imagen, en virtud que este invento propició un cambio de paradigma en la forma de captar y reproducir la efigie humana, ya que previo a su invención, los rasgos físicos de una persona solamente podían ser obtenidos, registrados y reproducidos por medio de la realización de una pintura o escultura; por ello, la fotografía propició el surgimiento de nuevos desafíos normativos para resolver las problemáticas legales derivadas de la captación de la efigie humana sin el consentimiento de su titular.