Los DDHH de las Mujeres desde un Perspectiva de Género con un Enfoque Investigativo Innovador - Fernández Leal, Marco Luis (La Revista de Derecho, 2021)
El presente artículo investigativo en materia de DDHH de las mujeres, tuvo como propósito general: analizar la importancia de los DDHH de las mujeres desde una perspectiva de género con un enfoque investigativo innovador, como propósitos específicos: Develar los DDHH de las mujeres, analizar el concepto de Derechos Humanos y derechos Humanos de las Mujeres. Identificar los Instrumentos internacionales en materia de Derechos Humanos de las mujeres con perspectiva de género. Comprender el contexto de los DDHH de las mujeres desde una perspectiva de género con un enfoque investigativo innovador, desde las voces de los actores sociales. Se abordó bajo el paradigma interpretativo, enfoque cualitativo, orientado en la fenomenología, que interpreta y comprende los significados en los discursos de las personas. La técnica para la recolección de información fue la entrevista en profundidad y validación de expertos, dirigida a tres (03) profesionales, Dos (02) Abogados, un (01) Criminólogo. Los hallazgos obtenidos develaron que los DDHH de las mujeres deben ser investigados con perspectiva de género, reconocer la mujer como sujeto de derecho, resaltar los instrumentos internacionales en pro de prevenir, erradicar y sancionar cualquier tipo de discriminación, violencia que atente contra ella, con un enfoque investigativo innovador