La Prueba Anticipada como Herramienta para reducir la Cultura de Litigio Recurriendo al Derecho Comparado - Guevara Reyes, Emerson Noe; Guevara Trujillo, Wilfredo (La Revista de Derecho, 2020)
El siguiente artículo está desarrollado con la noción de ofrecer posibles soluciones para reducir la cultura de litigios y que las partes puedan tener mecanismos para poder llegar a acuerdos consensuados y resolver el conflicto, todo esto desde elementos que la misma normativa jurídica tipifica, para ello planteo un breve pero necesario análisis en derecho comparado para demostrar cual es la noción, que el mundo está teniendo en cuanto a la relevancia de las partes para resolver sus conflictos, asimismo ofrezco el mecanismo de la prueba anticipada como una nueva noción, con características de autonomía con la mera intención de información, influenciada principalmente por el derecho brasileño procesal vigente y de origen de Common Law.