La implementación de los Principios Rectores sobre Empresas y Derechos Humanos en Honduras. Un análisis de los elementos clave para su puesta en marcha - López Vásquez, Alejandra Paola (La Revista de Derecho, 2019)
El presente artículo presenta los resultados alcanzados por el proyecto de investigación científica, no publicado, titulado “La implementación de los Principios Rectores sobre Empresas y Derechos Humanos en Honduras. Un análisis de los elementos clave para su puesta en marcha”. Dicha investigación tiene como objetivo principal examinar la importancia y utilidad de los Principios Rectores sobre Empresas y DDHH, y las iniciativas desarrolladas en el contexto internacional para su implementación, e identificar los elementos que de acuerdo a la presente investigación deberán ser tomados en cuenta, al construir una propuesta que permita facilitar la implementación de los Principios Rectores sobre Empresas y Derechos Humanos de la Organización de las Naciones Unidas, que regulan la relación entre la actividad de las empresas trasnacionales y los derechos humanos.