La Constante Lucha de la Constitución Política: Controlar el Poder del Soberano - Guevara Arroyo, Alejandro (La Revista de Derecho, 2026)
Este breve texto es una introducción filosófica a una de las funciones principales de la Constitución Política (en acuerdo con el modelo liberal). Se trata de la función de control del poder político. Adicionalmente, se presentan varios mecanismos que se han desarrollado para darle efectividad a la Constitución, así como las variopintas dificultades con las que se enfrenta.